В гостях1

Анатолий Пестов
О, Фешенебельный квартал, коты снуют неспешно
Повсюду камеры, глазки, гламурные одежды
Лечу откуда я, безвольный мячик созерцанья ?
Куда забьет меня опять ногою мирозданья ?

Шанс мне судьбою дан вкушать последствия без фальши
Разбить окно, стакан и с шумом пронестись подальше
Швыряя в пол фаянс, в трюмо сервиз, об стуля чашки
теряя напрочь шанс на мало-мальские промашки

Уверен злой божок мой что другие бы рискнули..
словив ноги ожог лететь не так как будто пнули
Квадрат, в конце стена, за ней замки, глазки, цепочки,
Ты маешься одна, в квадрате, в пятом уголочке.

А если б это тело а нужный час свинцом налилось
То я остался б целый и окно бы не разбилось
И с кнопок неким пальцам не на шутку б прилитело,
Чтоб знали что у них есть тоже собственное тело

И быть однажды дню хозяев ног мячи пинавших
Попасться в западню совсем тогда не помышлявших
Прошляпить по беспечности камланья из неволи
Что ждут меняя вечности в навязанном футболе
 
От скуки разместиться в волновые замещенья
С экранами включиться в неевклидовы вращенья
В презренные объятия удавов с хомяками
В разменные понятия прибитые пинками

Не это ль смысл, чуждый естества ?
Театр все здесь, чувства и слова ?
Когда настанет век тебе театром пресыщаться
То вовсе не прощаться а взаимо-замещаться