Песенка шута

Геннадий Савинов
В неком царстве подколодном нагота
Побежала по дорогам не по тем.
Если где-нибудь бывала срамота,
так не где-то, а в народе, и затем -
Это слово стало ходким меж людей.
В деревнях оно встречалось тут и там.
Но неведомым осталось для царей,
С них стекает, как с гуся вода.