Под луною Тегерана

Алекс Маас
Под луною Тегерана,
Ночью пасмурной и мглистой,
Собрались под вой баганы
Три опасные гиены.

В круг одна вещала глухо,
Что поверила в приметы,
На базаре ходят слухи
О властителе планеты.

Рузвельт, Черчиль или Сталин,
И святая лучезарность,
На развилке у развалин
Обсуждали их кошмарность.

Что же было, без сомненья
Черчиль пер на повышенье,
Рузвельт всем на удивленье
Намекал на сокращенье.

Маршал только посмеялся,
Как всегда сидя угрюмо,
С трубкой тихо приподнялся,
Обругав за эту думу.

- Мне же тоже сон приснился
О властителе планеты,
Я нисколько не смутился
Предложением на это.

Вас я только не назначил
Быть властителем вселенной,
Вы безумны и коварны,
Как вот эти три гиены.