О пользе конфузов

Лариса Саранских
Какой конфуз: нет вдохновения -
Не у меня - у моего...
В порыве страшном раздражения
Он мебель починил легко,
Исправил миксер, занимается
Сейчас проводкой в гараже...
О! Как он, бабы, матюкается!..
Что, милый, свет горит уже?
Коль есть минутка -  полисадника
Столбцы подгнившие поправь,
Да, в нашем старом винограднике
Прохода нет от диких трав...
Ах, как работает неистово,
Забыв своих противных муз
Мой милый... Справедлива истина,
Гласящая, - не тяжек груз,
Что достаётся в назидание...
Творит мой милый. Как творит!
Пусть в этот раз не мироздание,
(Ведь бог он мой), а просто быт.