Столько в ночном городе огней

Леси Данилова
Столько в ночном городе огней -
Они манят разноцветным светом,
Освещая спящую планету,
На которой нет тебя нигде.

Я не сплю очередную ночь
И скитаюсь по ночным проспектам,
Убегаю от ночного света
Лупоглазых фонарей я прочь.

И по главной улице пешком
Устремлюсь к заснеженному саду,
Где когда-то я гуляла с мамой,
А неподалёку старый дом.

И в саду, в звенящей тишине,
Нарушаемой протяжной песней ветра,
Твоего не различу я силуэта.
А ты мило улыбнёшься мне.
Вопреки пугающей зиме.