Люди, я люблю вас!

Джей Ниртхэан
Знаете, люди, я люблю вас!
Люблю за то, что вы лжете и обманываете,
Ставите подножки, сами того не зная.
Ищите понимания и в душу плюёте, рассказываете
О том, что я тварь и сука, и что бессильна я.

Вы старые сказки и порывы души презираете,
Караете смертью надежды и веру, за все отвечаете
Болью лишь, своими упреками. На небе звезды считаете,
И сердца отчаянные тисками презренья сжимаете.

Знаете, люди, я люблю вас!
Вы судите чувства и простые желания,
Незаметно для мира сердце роняете, искажаете
Мысли и прозу. И слова ваши – знания.
Ими вы бьете, любите, ищете, злитесь, страдаете.

Проклятье миру, людям, судьбам, всем на свете.
Кидать к ногам любовь и болью умывать глаза -
Не ваш удел. Ваш смысл и мольба в ответе,
За все, что вы сменили и продали небесам.

Знаете, люди, я люблю вас!
Люблю так неискренне и слишком мучительно.
Люблю за то, что вы рвете иллюзии и мыслите,
О чрезмерно нетронутой истине, и так восхитительно
Лжете, смеетесь, забываете, и ничего уж не слышите.

Просить прощения теперь и ни к чему, все лишь игра
И фарс, и слёзы! Любви уж нет, и более не будет никогда.
Словами можно многое сложить и уничтожить навсегда,
Но вы ведь выше слов, а в ваших жилах мертвая мечта.

Знаете, люди, я люблю вас!
Люблю за то, что нет любви, за то, что чувства – ложь.
Вы в боли собственной таите опьянение и нежность.
И не прощайте – больно надо – больно? Что ж.
Я искажаю мир, сомнения к черту, да возродится грешность!

Дым сизый к потолку, ронять капризы, томленье к небу.
Вы просите тепла, защиты и спасения, но сами выжжены дотла.
И суд двуличный и жестокий вынесет за всех решенье,
Лишить - навеки, на безвременье и в вечность – всех добра.