Войны удушливый угар...

Анатолий Алейчик 2
                Второй чеченской войне посвящается
Неведомой войны удушливый угар
Простёр свой шлейф до наших дней, и ныне
Я чувствую осколочный удар
В плечо, от противопехотной мины.

Уйдя из Сталинграда на Кабул,
Она вернулась бумерангом в Грозный,
И ветер смерти грудь страны обдул,
И выложил свой самый главный козырь.

И вновь гробы, пожар войны свиреп,
И два народа траур в душах носят,
Ну а война отплясывает степ
Как прежде на гробах, и новых просит.

И дед чеченец, тот, что защищал
Страну от зверств глумливого германца,
Свою медаль пред боем начищал
"За Сталинград"... он парня новобранца
Ловил в прицел с проверенной дистанции,
Чтоб тот предсмертный танец исполнял!