Кнопочка. Моей землячке, Наташе Шевелевой

Светлана Пушкарь
Родные "Кнопочкой" Наташу звали
За то, что ростом маленькой была.
А мы внимания не обращали
На девочку, что рядышком росла.

На речку стульчик за собой носила,
Хоть по здоровью плавать не могла.
По бережку с аптечкою ходила -
Наташа " Скорой помощью" была.

И, если кто стеклом поранил ногу,
Иль укололся больно камышом,
Спешит Наташка-кнопка на подмогу -
Девчоночка с добрейшею душой!

Как жаль, что мы тогда не замечали
У невысокой девочки степной -
Большое сердце и глаза с печалью...
И... крылышки за маленькой спиной.