Озеро ДонТинХу

Анна Ганина
Плавучий домик-лодка. В глади волн
Туманом дышит берег от озерной топи.
Медлителен восточный Авалон.
И душат тленом дна осушенные копи

Остатков рыб и птиц среди камней -
Плывущих и летящих упокойных стай.
И сонный час сгоревших кораблей
Не вскроет голосов. Полузабытый рай

Хозяина - Озерного Дракона,
Прекрасных дочерей, рыдающий бамбук,
Разливов рек и грозового трона,
И Цюй Юаня к смерти возведенных рук.

8.02.2017
Хунан. Юэян