Листопад

Панбарон
      Лист золотой, кружась, упал на землю.
       За ним другой и - вот уж листопад.
       Могучий клён не спит, но будто дремлет,
       И сбрасывает пышный свой наряд.
       А листья, падая, поют о расставаньи
       Погрузится наш клён в глубокий сон.
       Но по весне от тёплого дыханья
       Он, оживая, будет пробуждён.
       Обзаведётся молодою кроной.
       (А сон? Сон улетучится, как дым.)
       И зашумит своей листвой зелёной,
       Чтоб осенью стать снова золотым.