Ничто

Никита Белавин
Ночь лениво
Ползет по часам,
Луна ехидно
Смотрит в глаза,
В воде отражаются
Звуки зимы,
Деревья отмылись
От желтой листвы.
 
Ничто ощутимо,
Имеет свой вес.
Ничто уходило
Из города в лес.
 
Сосны уснули
В снежном пуху,
Слезы повисли
На голом суку.
 
Ничто уходило
Сквозь лес по горам.
Не торопясь
Шел за ним по пятам.
 
Острые камни
Заточены ветрами,
Тихие скалы,
С громкими эхоми.
 
К берегу неба
Все дороги ведут.
По облакам
Ступает наш путь.

Большие и мягкие
Словно перо.
Нет солнца, здесь
Вокруг все серо.
 
Бегом по прямой,
Прямиком
И домой.

Ничто улыбается,
Ничто испаряется,
Ничто исчезает и рассыпается.
Ничто растворилось в ничто...