Новомученикам Российским посвящается...

Лидия Павловна Володина
В семье всё было тихо и спокойно,
Сидел отец- священник,.. самовар
Кипел от счастья, ласково и стройно,
Пуская струйкой белый тонкий пар.

В ворота стук...случайный кто? Похоже ...
Как раз поспели к чаю пироги !
"Ах, заходите , добрые, о, Боже!!
Да мы ж не есть" народные враги !!??"
Расселись гости, хоть красно- армейцы,
Но пирогов отведать всякий рад,
" Свои же, мы то не белогвардейцы,
Чайку попьют, ... добром поговорят..."
Детишек пятеро, всё вьются возле папы,
Мальцы и доченька, счастливая семья!
Отец встаёт, берёт мальцов в охапку:
" Вернусь, ребятки, очень скоро я!!"
Выходят четверо, хозяйка в дверь к порогу,
Платочком машет, на глазах слеза,
Закрыла дверь, и подкосились ноги,
За дверью шум, и выстрел, как гроза!
"-Убили?...Господи! Они ..его-убили...?
За что?? Иуды...Господи! Спаси!"..
Но..поздно...выстрел снова,
не забыли
Ведь пирогов с собою унести....
Убили прямо здесь, почти за дверью...
"Врага народа ", что там говорить...
Нам трудно в это даже и поверить!
И трудно это
           ....помнить и...
  .          .  .. .забыть...
               

Святые мученики,
Молите Бога о нас!