Дочкам

Полина Шибеева
Посвящается всем дочкам

Ты не веришь, но всё ещё впереди -
Берега, что томятся в преддверии первого вздоха:
Сердце делится надвое прямо в твоей груди,
Превращаясь в биение самого главного бога,

Прорастая, как зёрнышко, в самый желанный плач,
И в глаза, что заменят всю бесконечность неба.
Так случается в жизни главная из удач.
Так случилась и ты - в то двадцать третье лето.

Ты случилась, как остров, что прятали сто морей,
Заслоняли туманы, толщи чернильной пены -
Мой корабль причалил. К главному из людей.
Твоё первое "мама" стало навек бесценным.