Сон

Никита Белавин
Я видел сон, где цветы танцевали и звали с собой.
И слышен звон, и деревья в раскачку валились в уклон.
Дышит ветер, не торопливо, шурша идет по траве.
Там играют дети, резвясь и валясь в желтой листве...
Причал, что древесины своей не жалеет, трещит;
Опустил свои ноги в холодную заводь реки.
Мечтает, и в даль пристально смотрит;
В оранжево-красный, нарисованный маслом закат.
В лучах уходящего диска за горизонт,
Виднеется рябь. искажение вод, пространства,
Уходящего дня, улетевших шумов. безмятежность....
На чистом, прозрачном куполе неба,
Одна за одной появились яркие звезды.
Луна поползла улыбаясь отражению в реке.
Растения собрали росы невесомы слезы.
И все воссияло в серебреном свете тогда
И все недвижимо, затихло. будто немой
Стала природа унося за собой.