Из волшебного леса, тенистых дерев...

Ксения Каверина
                Н.Р.

Из волшебного леса, тенистых дерев –
Мы, бездомные звери, искавшие хлев,
Мы, безродные дети, искавшие кров.
Мы пришли попрощаться навеки веков.

Мы бескрылые птицы, и где нам приют?
Мы пустые страницы, – о нас не поют.
Это – страшная сказка и наша судьба:
В ней о том, что напрасна бывает борьба,

И о том, что бесцельны бывают стихи,
Когда все поголовно вокруг – чужаки.
Этой старой былине уже сотни лет.
Так прощайся со тьмою и выйди на свет –

Из волшебного леса, тенистых дерев,
Дымовая завеса где – сердцу сугрев,
Из прощанья навеки без искренних слов, –
Свет, где мы – человеки ушедших миров.