Ноябрьский парад 1941 года

Анастасия Качурина
Год сорок первый,
Холодная осень,
Месяц ноябрь, метет.

Красная площадь,
Построены воины,
Время не движется, ждет.

Лица людей,
непомерно суровые,
Взгляд из под шапок колючь.

Немцы проклятые,
Кровью умоются,
Запах у трупов вонючь.

Будут валяться,
Полями и весями,
Вермахта горе сыны.

В Русскую грязь,
Навсегда они втоптаны,
Злою пятою войны.

Все это в будущем,
Нынче же воинам,
Сталин читает приказ.

Насмерть стоять,
За Москву, и за Родину,
Как уж стояли не раз.

Рвет тишину,
звук оркестра военного,
Двинулись маршем полки.

Шумом парада,
Мгновенно наполнились,
Площади все уголки.

Тысячи воинов,
Поступь печатая,
Мимо трибуны идут.

С площади в бой,
После боя в бессмертие,
Шагом чеканным шагнут.

Злостью своей,
И штыками калеными,
Немцев погонят они.

Впишутся золотом,
В нашу историю,
Битвы невиданной дни.

Тысячи грозных,
Парада участников,
Смертию храбрых падут.

Прямо с брусчатки,
В обьятия вечные ,
В землю сырую сойдут.

Нам же потомкам,
Желательно помнить бы,
Этот ноябрьский парад,

Организованный в честь революции
Десятилетья назад!