Лжец

Рена Ким
Лжец... Звучит словно приговор
Лжец... В мыслях суета.
Да, я снова плету слов узор,
Из окружения - пустота.

Да. Я нечестен,я лгун, интриган.
А чего ты еще ожидала?
Я - игрок, моя жизнь - обман,
Как будто бы ты не знала...

Ты хотела любви, чистых чувств, признаний?
Какая же ты наивная...
Я никогда не давал обещаний,
Что любовь взаимная.

Ты была для меня лишь игрушкой,
Куклой в умелых руках.
Рассорилась с мамой, подружкой...
Никого рядом нет, в жизни -крах.

Посмотри же вокруг не сквозь призму очков
Увидь, наконец, реальность.
Все здесь связаны цепью оков,
Это для них - нормальность.

Я не оправдываю чужих ожиданий,
Я слишком ценю свободу.
Вся жизнь вокруг - чреда заданий,
Но я не такого роду.

Вот еще! Душу свою людям открыть.
Они все лицемерны, циничны.
Предпочту свои мысли я скрыть.
Говоришь, я такой же? Отлично!

Я игрок, моя жизнь важнее чужих,
Они - лишь обычные пешки. Стадо.
Я сильней всех остальных,
Но мне не нужна награда.

Странны слова:"Твоя душа прогнила"
Как глупо. Еще и ревешь беззвучно...
Нет, ты правда не поняла?
Все просто. Мне всего-навсего скучно.

"Козел, сволочь, эгоист!"
Не разжалобишь меня слезами.
Я сам - сплошной белый лист,
Наполняю свою жизнь чудесами.

Ты здесь, твоя жизнь сломана.
Потерянна, одинока, разбита,
Цель морально разорвана.
Ну и ладно. Эта дверь для меня закрыта.

Да, я продолжу людям лгать.
Ведь ложь -  это вся жизнь моя!
Я ведь так уж привык играть,
Не пытайся исправить меня.

Я ухожу, от радости хохоча,
Надо бы снова начать игру для себя.
Кого же сыграть теперь? Может, теперь врача?
Решено! Осталось выбрать! Возможно... Тебя?