На дорогах возле вас пробок нет

Юлия Бушева
А возле меня пробок нет почти
Дорога чиста, только поезжай!
И разметая снега едут на бис
Машины страны моей в даль.
А я иду, снег топочу
Серый, морщинистый,жесткий
И в голове мотив свой кручу
До невозможности скользкий.
К прозе жизни плюсую мороз февраля
Казалось бы радуйся нотам
Пробок ведь нет от тебя до меня
и светофор будто чья то забота.
Как хорошо что дорога легка
Кому-то до дома добраться несложно
Так ведь неплохо, что дорога пуста
Хуже когда невозможно.
Плохо когда снег нелюбим
Вот и зима на исходе.
Вроде живем, вроде хотим
Только вот  все  таки вроде б...