Борт самолёта

Евгений Кан 2
БОРТ САМОЛЁТА
 
Уже настроены локаторы,
На взлёт команда и разбег,
И смотрит сквозь иллюминаторы
На нас встревоженный рассвет.
 
Сияет солнце восходящее,
Вот-вот дотянется рука.
Нам кажутся ненастоящими
Оранжевые облака.
 
Плывёт над горными вершинами
Наш лайнер, оставляя след.
Несут окорочка куриные, -
Уже, наверное, обед.
 
Искрится море Средиземное,
Асфальтом радужным кипит,
А волны, маленькие демоны,
Грызут в отчаяньи гранит.
 
Сквозь глухоту ушей заложенных
Восторг овацией отбив,
Мы прилетели как положено, -
Шалом тебе, мой Тель-Авив!
               
 
Фото автора с борта самолёта.

С. Петербург - Тель-Авив.