Расскажи как живёшь

Александр Осипов
Расскажи как живёшь, твоё счастье пришло,
Как награда и приз несуразной затеи?
Может, треснуло мнимых исканий стекло,
А мечты схоронились под пеплом идеи?

То чужое кольцо - словно  выпитый яд,
Засверкало изменой на нежности пальца.
И слова твои болью легли невпопад
В омут страсти душевной и очи страдальца.

Громко хлопнула дверь и смахнула года,
Всю любовь и доверие сердца на свалку.
Ты тогда, усмехаясь, ушла навсегда,
Но вопрос - что теперь? Неужели не жалко?