Этот город меня не любит

Агата Классен
Этот город меня не любит,
Я его не особо тоже.
Этот город разводит судьбы.
Я иду по проспекту, ежась
От шумящей его прохлады,
Безразличием гордым полной.
Мне  уже ничего не надо
От натуры его безвольной.

Этот город меня не греет,
Не зовет в свое буйство красок,
Только морщится и темнеет,
Точит лица для новых масок.
Этот город безлюдьем тесен.
И в меня он давно не верит.
Так расходятся интересы,
Закрывая со звоном двери…