Гитарист в небе

Воин Амбера
Гитарист в небе.

В вышине, где летал Гагарин.
Где, наверное, очень холодно.
шел с гитарой по воздуху парень.
Небо было тропой расколото.

Шел он в небо, наигрывал хмуро
на гитаре своей, небрежно.
И ласкалась туча, как дура,
и целоваться лезла. Как Брежнев.

Не видали? Чтоб вы так жили!
Шел он в небе. Довольно медленно.
Самолеты вокруг кружили
со своими "мертвыми петлями".

Свел тот парень кредит и дебет -
был зарезан он в пьяной драке.
Пусть твердят - гитаристы в небе
это "утки", тупые враки.

Я же - видел. И знаю - дойдет он.
Слышу вечером музыку грусти.
Я уверен - Богу по нотам
он сыграет.(если допустят...)