Вы туманы зимние

Василий Свинцицкий
Принесли хулу  мне туманы в день ,
яко свету мя , мя лишенного .
Посему туман  призову  к себе,
Пусть зима замрет – обреченная.

И безлюдным днем -понедельником -
не туман стужит , а тепло идет …
Вы , Брега  реки  индевелые ,
в этот день  себя отдаю я вам.

Не ручей поет , не волна зовет .
Где покорный мой  голову  склонил ?
А вели , Хула , мне  призвать его ,
дорогого  мне , рыжевласого?

Замела Хула мне  дороги все,
стАра  улица горем  зАлита  .
Вот бы свету  мне в понедельнику.
И траву
        ногой
              вот
                примять  бы мне.


            февраль 2017 г.

  Из  калязинских  заговоров
  «На плохую погоду" .
  Переложение из
  сборников П.Киреевского 1883,1884,1895 гг.
   
 *«Заговор на понедельник 6 февраля 2017 года»