Хоронили мёртвые живых...

Дмитрий Артис
***

Хоронили мёртвые живых,
не было у мёртвых выходных.

Будто из расплавленной руды,
поднимались, двигались ряды,

шли одна колонна за другой,
выгибалась каждая дугой.

Хоронили партиями – впрок,
вдоль дороги, будто поперёк,

и не ради красного письма
добавлялся, значимый весьма,

к именам учёных и невежд
перечень утраченных надежд.

2017 г.