***

Марина Исаева-Амврозова
Я в прошлое куплю билет
И вернусь лет на сто назад.
Меня пусть там ещё нет,
Но иду я на свет лампад.

Благовест по селу разливается,
По снегу на службу спешу.
На пороге псаломщик встречается,
В родные глаза я глажу.

А рядом с ним сын Виталий,
И жена младенца несёт.
Впереди у вас много печалей,
Но с молитвой жизнь промелькнёт.

Я смиренно склонюсь пред иконой,
Голос прошлого в службе поёт.
Он из писем мне Ваших знакомый,
И в самое сердце идёт.

Как благостно мне вместе с Вами
На службе воскресной стоять.
Разделены мы были годами,
Но к Богу любовь не отнять.

Побудьте со мною немного,
Усильте молитву мою.
Алексий, просите у Бога
За нас и за Вашу семью.

Я приехала к Вам из далёка,
Сотню лет отмотав назад.
Жизнь прожили Вы без упрёка
И ушли, ничего не сказав.