В страданиях очищается душа

Тина Морозова
В страданиях очищается душа,
Однако мы страданиям не рады,
Нам не дано самим, увы, решать,
Что заслужили - кары иль награды…

В невзгодах закаляется душа,
Но мы всегда со страхом ждём невзгоды…
Жизнь без невзгод, конечно, хороша,
Но есть законы бога и природы.

Приятно жить в покое и в тиши,
Без сильных чувств, без бурь и потрясений,
Без обновления девственной души...
Такая жизнь простая -  у растений.