В безликих зеркалах

Никанчик Андрей
Я с высшим, из кармана не торчит
Соха и плуг.
Не откупился от дозорных троп за приступ
Восхищения подруг.
Моя семья не почитала трусов,
Не понимала тех, кто высмеял сапожный крем,
При этом стоя в узеньких штанах и бусах
(отличие лишь в том, что ты не Пьер Карден,
хотя, конечно, крут, но оглушительно бесвкусен).
А мне ли допускать, чтоб в руки военкома
Прилетел конверт,
И его дочь потом спустила содержимое на тусе?
Нет.
Мы слишком разные, и наш союз решительно недолгий,
Как тот ночной маршрут из Гродно в Гомель,
В конце которого я наблюдал в бинокль
Как исчезают на рассвете дни моих тревог,
Как волосы в безликих зеркалах меняют цвет,
Как мы с тобой - раздор, а не заманчивый букет,
И День святого Валентина холодно игнорим.

Всё лечат шрамы под её футболкой
Утром, невзначай,
Пока я, выспавшись за год,
На кухне утоляю голод.

ЭND (c) 07/02/2017