Наброски мыслей

Елена Картунова
СОН

Пришел, как победитель.
Остался на ночь.
Одарил обещаниями.
Вскружил голову.
Поманил в заоблачные миры.
Ему поверили,
а он не сбылся…

         ~ * ~
РОСТОК

Проснулся – темно.
Рванул вверх –
темно… темно и –
яркий свет,
краски,
колыхание воздуха,
простор,
свобода!
Осталось дотянуться до неба
и посмотреть, что за ним.

Хорошо быть зеленым.

      ~ * ~
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос «от нечего делать»
прикинулся важным.
Ответ задумался, каким ему быть.
Воспитанный не заставит себя долго ждать,
умный будет исчерпывающим.
Но Вопрос то «от нечего делать».
И Ответ решил соответствовать –
прикинулся эхом.
Так и беседуют –
неважный Вопрос и ненужный Ответ.