Поверить?

Вес-На
Кружится снег - словно прибыл из детства
К «Лунной» платформе морозный состав...
Грусть подступает, душе не согреться,
Память коснулась под сердцем тех глав
Где я косички свои не любила,
Кашу перловую и сапоги…
Девочка, девочка, как это мило
На подоконнике горсть кураги.

Что же грустишь ты в заснеженный вечер?
Разве печали есть место в тех днях?
Кружится снег, содрогаются плечи,
Вороны черные на фонарях
Крылья расправили, снег тихо ухнул.
Плачешь, не видишь прямого пути…
Правда явилась тогда черным духом,
Вера кричала тебе: «Не грусти»

Девушка, девушка, здравствуй родная!
Ты почему вновь грустишь у окна?!
Снегом собака завьюжена лает,
Нежная, ты не в того влюблена -
Это не горе у самого края,
Будет январь еще хлеще мести,
Мамочку примет земля ледяная…
Сука надежда кляла: «Не грусти»

Кружится снег - словно прибыл из детства
К «Лунной» платформе снежинок состав,
Мамино я разбираю наследство -
Освобождаю от прошлого шкаф…
Голос охрип с вьюгой ноющей споря:
«Доченька милая, только держись»,
Просит поверить, что это не горе!
Снежной стеной осыпается жизнь…