Романтик

Леонид Кельсиев
У трона отошедшего врага
взывают к предкам, солнце светит тщетно,
гробы их плакали, когда вы шли сюда,
предчувствуя невесты нашей когти.

Она влекла на красную постель,
не горный снег лежал в немых долинах,
и, если тополь спит, стоит за веру ель,
в тылу сосна и горлождущая осина.

Держись за голову, романтик дорогой!
Фашист и не фашист, и клоун, и зайчонок. 
Ты обманул, но ты уйдешь пустой,
давно нас нет под шерстью ржавых коек.