Иерархия

Большаков Алексей
Ты  в  иерархию  вкраплён,
В  рабы  рабами  заклеймён,
И  твой  начальник  -  раб  раба,
Знать  тумаки  -  его  права.

Сатрап  над  вами  тоже  раб,
Живёт,  не  зная  в  картах  крап,
Сдаёт  вслепую  ваши  судьбы,
Рабы  рабов  над  ним  все  судьи.

И  их  Владыка  -  раб  раба,
Что  слёзно  вымолил  права
Дань  приносить  рабам  над  ним.
Вершину  застилает  дым.

Тут  леса  нет,  любой  -  дрова,
У  всех  ярлык  есть  на  права,
Никто  сам  над  собой  не  властен,
Любой  -  лишь  часть  какой-то  части.

Чтоб  Человеком  жить  на  свете,
Не  нужно  лезть  в  структуры  эти,
А  в  личном  разговоре  с  Богом
Определить  свою  дорогу.

Папка 11-5 - стихотворение - 12