Заметка для упрямых!

Марк Соломон
Речной поток сорвался с круч,
Бежит себе проворно,
Великой силой всё с пути
Его смывают волны.
Вдруг камень перекрыл ручей
Огромной тяжестью своей…
И встал поток - путь перекрыт:
«Дай посмотрю, как камень врыт!»
Скользнул бы по бокам вьюном -
Нет сил бороться с валуном!
Но силы поднапряг поток,
Поднял его и поволок…
Но далеко не смог нести, -
Он потерял все силы зря,
И из объятий отпустил…
Облом… как нынче говорят.
Лишь потому, что был упрям,
С наскоку он преграды брал!
А рядом маленький ручей,
Который, братцы, был умней:
Он обошёл, нет, - оббежал
Тот камень, что пред ним лежал,
И к морю путь свой продолжал…
Так сильный человек порой
Зазря накал потратит свой,
Зато характер показал, -
И ни за что совсем пропал!