На погран заставе

Надежда Кубряк
Над рекою туман.
За рекою граница .
Пограничник Степан,
Спит и сон ему снится.

Снится мать и жена
И подросток мальчонка.
А она-то она!
Ну совсем, как девчонка!

Несет воду домой .
На прическе виночек,
И бежит озорной
Ей на встречу сыночек.

Мать стоит у ворот,
Ожидая невестку.
Сосед бравый-пилот
Смотрит сквозь занавеску

-Ах ты сволочь! Жульё !
Возмутил мне так душу.
Вдруг тревога "в ружьё !"
И Вода как из душа

Прям Степану в лицо.
И трезвонят побудку
-На браток письмецо
И прости нас за шутку.

В снимке мать и жена,
И вся живность подворья,
И сынка-шалуна,
Видишь он на заборе

Ну спасибо друзья!
За письмо и за воду.
Не был счастлив так я
В дождевую погоду.