1. Меняю следующих лет десяток из дневника beon

Цветова Татьяна Ивановна
       В юбилейный год


Меняю следующих лет десяток
особо мудрых и красноречивых,
но в них один есть недостаток,
всё чаще вспоминаю о любимых.

Всё ярче и торжественней закаты,
таинственней рассветов глубина,
всё чаще встретить хочется крылатых,
лишь зазвенит капелями весна.

Любимые, как вас нам не хватает,
над вами небо в звёздах как в цветах,
как быстро время всё же пролетает,
но прошлое на сердце, на устах.

Сейчас февраль меняет настроенье,
то балует снегами, то теплом,
любимые, сегодня день рожденья,
но нет со мной вас рядом за столом.

Взгрустнулось нам.  Когда бывает трудно,
у ваших звёзд совета я прошу,
И на  улыбке розового утра
Лучом златым "Спасибо" напишу.