Ты спишь ещё в объятиях Морфея

Злой Шутник
Ты спишь ещё в объятиях Морфея
Тебе он дарит сладкий сон с утра
Поспи мой друг, а я тебя погрею
Своей улыбкой, с кончика пера

Она к тебе помчится, словно в сказке
И осторожно в мир проникнет твой
Как луч волшебной лазерной указки
И вспыхнет теплым светом над тобой

И ты увидишь дикий пляж скалистый
И россыпь золотистого песка
И моря окоём - лазурный, чистый
И в небе вереницей облака

Парящие свободно и неспешно
В далёкие пределы и края
Над матушкой Землёй - прекрасной, грешной
В которую влюблён и ты и я!

Ты из зимы переместишься в лето
Пройдёт по коже сладостная дрожь
И небо запылает синим цветом
Когда ты в волны тёплые войдёшь

Тебя обнимут ласковые струи
Прибой у скал камнями зашуршит
Солёным, самым нежным поцелуем
Коснется море кончиков души

Ты, словно в детстве, сладко улыбнёшься
Потянешься и заскрипит кровать
От скрипа,ты поморщившись, проснёшься
И правильно - давно пора вставать!

Закончится, пройдёт твой сон и сказка
И грусть кольнёт под сердцем, как игла
Погаснет лучик лазерной указки
Прости, мой друг и  у меня дела

Ты станешь на работу собираться
Четвёртый день в кармане ни рубля
На улице прохладно, минус двадцать
И хмурый понедельник февраля

Морфей - бог сновидений в греческой мифологии.