А где ж бабье лето?

Надежда Кубряк
Опять эта осень сердито надулась
Солнце лениво спряталось где-то,
Я в валенки утром сегодня обулась
Резко ушло наше жаркое лето.

А ветер с деревьев листву не срывает,
Просто для пробы берет на испуг.
Зато эти тучи весь день нависают,
Солнечный шарик за тучей потух.

И прячутся мыши от холода тоже.
Лезут в сарай и даже в дома.
Кошки повсюду сидят настороже,
Свежее блюда идут за дарма.

Расквасилась осень, взрыв молний как с пушки
Тоскливее нет, как эта пора,
Лишь радуясь прыгают жабы, лягушки.
В школу с зонтами идёт детвора.

По улицам лужи, а где и болота,
В сумерках ночи, пустынны , тихи.
А дождик так действует, спать аж охото.
От скуки страдают даже стихи.