Не раскладываются чувства по признакам

Юлия Скибинская
Не раскладываются чувства по признакам.
Не пакуются в чемодан,
Соблюдая закон эргономики,
Чтоб закрылась душа, как стакан.

Не бывает научных методов,
Объясняющих суть вещей,
Мысли спорят. И вечно ругаются
В черепной коробке твоей.

Хаотичное движение атомов
Контролирует веру, любовь.
Влечение к людям, симпатию...
Будоражит мозги вновь и вновь.

Не ищи доказательной базы ты.
Не старайся все в жизни понять.
Ни к чему в чемодан утрамбовывать
Всякий хлам. А что ценно – терять.