я ноги сбила..

Анастасия Хамаева
Я ноги сбила в поисках тебя.
пол света обошла, но все напрасно,
и звезды, с грустью глядя на меня,
светили бесполезно, хоть и ясно.

я к небу обращалась, как в бреду:
"чтобы тебя найти, что сделать надо?
а может, на мою увы беду,
твой след нашел другой искатель клада?
а может ты, как дикий редкий зверь,
свой след запутал и ушел в другие степи?"
но небо отвечало: "ты лишь верь.."
и я ловила вновь попутный ветер.

я ноги сбила в поисках тебя.
Я все еще хожу и робко верю,
что может где-то на исходе дня
пути сойдутся с моим диким зверем..