дождик застучал по мостовой..

Анастасия Хамаева
Дождик застучал по мостовой,
небо почернело, как от дыма.
зонтики раскрылись над Москвой,
дворники включились на машинах.

дождик юный и шалил во всю:
бегал он по крышам и дорогам,
поливал он знойную Москву,
чтобы к ночи остудить немного.

люди  разбежались кто куда -
испугались сорванца такого.
дождик пошалил еще слегка
и по парку побежал до дома.

дождик город вымыл: парки, скверы,
пыль прибил пока везде гулял.
дождик, уходя домой, проверил,
чтобы город чистым засыпал