Мудрый совет

Надежда Кубряк
Надену шляпочку с полями.
И под бородком завяжу.
Пакет со звонкими рублями.
В худой карман свой положу.

Пойду в ларёк , купить фасоль,
Лаваш, крупы и с йодом соль.
Ещё, хотела я конфет.
Рукой в карман, а денег нет.

А может их и небыло.
Тоской за душу так взяло,
Что кинуть взгляд на небеса,
Сказать:-" в том звоне жизнь вся!"

И как до пенсии дожить?
Ответ пришёл с душою всей.
-"Возьми иглу, дыру зашей ."