Мурманск

Рослин
Расплясались две метели,
Вьюга мелет, кружи въет,
А горластые скрипели,
Как подковы ветер гнет.

В мире белом,заенелом,
Даже грязные дома,
Украшает неумело
Запоздалая зима.

Стужа, стужа
Ледом лужи,
Я простужен
В горле снег...
Миру цифр уже не нужен
Умный добрый человек...

Нифига наш Шир непрочен,
Глянешь исподволь а тут,
Чей-то день уже всклокочен
Словно прыжлами батут.

Вьюши сеют чье-то семя,
В небе пасмурга течет,
Ледяные парус ели
Течет времени нечет.

Запоздало бреднем стало
Тянет, тянет не подма,
Сердце стонет, жив не тонет,
Белый плен. зима, ЗИМА!

Наступило и Ступило!
Заполярный Ярый Круг
Съегозил неторопливо
От залепистых недуг -
Где подлодки - дайте водки!
Мини-ели, макси-сопки,
Только я осатанелый,
от махористой проводки.

Заполярье. Серый город
Словно роспись на скале.
И сюда приходит Холод,
Чтоб расслабиться в Тепле...