и коротко и ясно...

Александр Мельхер
Коль коротко и ясно-
Не всё у нас прекрасно:
Есть взлёты и паденья,
Есть помыслы, стремленья.

Запросы есть, желания,
Есть радость и страдания.
Улыбка есть и слёзы,
Мечты и в небе звёзды.

Есть ненависть и мщение,
Обиды, огорчения.
Есть встреча и разлука,
Веселие и скука.

Есть дух, душа и тело,
Есть отдых, есть и дело.
Есть творчества порыв,
Есть леность и надрыв.

Есть вера и безверие,
Обман есть и доверие.
Есть ясность и сомнение
И зло с добром в сплетение.

Один вопрос волнует всех-
Смысл жизни в чём, её успех?
И если он не разрешён,
То будешь горько удручён.
----------------//-----------------
Вот потому не всё так ясно,
Всё блёкло, тускло, угли гаснут.
И силы наши на исходе-
Курок сей жизни уж на взводе.

И грянет скоро рока выстрел,
И дух взметнётся к Богу в выси.
И все предстанем пред судом-
Смысл жизни прожитой поймём!