Белым по белому...

Леда Высоцкая
Ну, здравствуй, застенчивый друг мой! Герой мой! Моя душа! Пишу тебе белым по белому обломком карандаша... о том, что не выдержал боли мой сон про небесный снег... о том, что навечно сломан от тайной любви оберег... Ты знаешь, застенчивый друг мой! У нас тут, в туманной тиши неспешное солнце восходит без чувств, без огня, без души. И бьются молочным рассветом неверных цепей облака и звук замирает неспетым, разлитый в чужих зеркалах... А где-то, за звёздной вуалью, за миром закрытых дверей... за криком гортанной печали, за светом пустых фонарей... за матрицей белых инерций... за солнцем, что скоро уснёт... ожившее некогда сердце разрывом аорты поёт. Любовь моя! Друг мой! Герой мой! Душа моя! Мой Человек! Пишу тебе белым по белому, сжимая в руке оберег... О грешной любви, что бессовестно возводит бесстрастный курок. И тайная исповедь проседью стреляет в мой рыжий висок...