Ко Дню стоматолога...

Марков Александр
Сегодня, 9 февраля отмечается Международный день стоматолога.

Ко Дню стоматолога

Вредит эмали кислая среда,
И век зубов поэтому не долог.
Бежим мы к стоматологу тогда,
Ведь он совсем не страшный - стоматолог.

А ежели совсем уж нет зубов,
Особо тоже не переживайте:
Вам в клинике любой без лишних слов
Прикрутят враз заморские импланты.

Сломался у меня недавно мост,
Металл ведь тоже старится с годами.
А стоматолог был отнюдь не прост -
Нарисовал мне счет с пятью нулями.

Такого не потянет мой бюджет,
Есть более насущные вопросы:
Обещано жене купить браслет,
А сыну к байку - новые колеса.

Чтоб быть здоровым – денежки гони,
«Крутою» стала медицина наша.
Придется мне в оставшиеся дни
Кормиться, очевидно, только кашей.

Нас смолоду беречь учили честь,
И с возрастом мы это не забудем.
Но чтоб потом нам было чем-то есть,
То пуще чести берегите зубы…