Неизвестному читателю

Дмитрий Авшистер
              Ты неожиданно приходишь
              Мой верный, неизвестный друг .
              С моими мыслями проводишь
              Минуту, пять, не больше двух ...

              Проходит день, другой, неделя .
              Ты возвращаешься опять .
              Опять минуты пролетели :
              Одна, не больше двух иль пять ...

              Промчатся месяцы лихие .
              Полгода пробегут стремглав .
              Вершатся судьбы на Стихире -
              Жизнь пролистнула пару глав .

              Лишь остаётся неизменным
              Твой неожиданный визит -
              Всегда приятный и бесценный .
              Тобою я не позабыт .
 
              Стихи всё те же, новых мало ,
              И, в общем, нечем угостить .
              Встречать гостей так не пристало ,
              Но добрый гость приходит сыт ...

              Читатель неизвестный, слышишь ?
              Философ, врач или артист ,
              Быть может сам ты тоже пишешь ?!
              Друг! Приходи ко мне на "бис" ...