КТО МЫ?

Вера Пасько
      
Приходилось видеть часто
Неприглядную картину:
К людям бедным безучастен
Тот, кто ищет лишь причину.

Он обходит стороною
Тех, кто в трудном положенье,
Занят только сам собою,
К ближним нет расположенья.

В храме сердца на престоле
"Я" большое восседает,
И оно не чью-то волю,
А свою лишь исполняет.

Всё себе, а не другому,
До другого дела нету,
Близкому или чужому.
Разве мало их по свету?

Мне тепло, я не голоден,
Крыша есть над головою,
Не слуга я, а свободен,
И доволен я собою.

А другой концы с концами
Ежедневно еле сводит,
Плачет горькими слезами,
Но поддержки не находит.

Почему бы с тем несчастным
Чем-нибудь не поделиться?
Оказать своё участье
И помочь не полениться.

То добро не пропадает,
Но сторицею вернётся,
Бог таких благословляет,
И нуждаться не придётся.

Бог наш милостивым будет
К тем, кто милостив к другому,
Помните об этом, люди,
И себя спросите :" Кто мы?"

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." (Мф. 5:7)
1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
2 Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле. (Еккл. 11гл.)