Май на душе весомей...

Александр Дьяконов
*  *  *

Май на душе весомей, чем в миру!
Глаза горят, стихи легко творятся,
И мысли, будто кони на скаку,
Бегут, бегут…в мои …цветных…семнадцать.

Устроив чистку мыслям и делам,
Любуюсь на пчелиную отвагу:
Защита у летка бьёт наповал
Нахального халявщика-«варяга»…

По полочкам пытаюсь разложить
Мгновения в стремительном полёте.
Мой дед сумел мне в юности внушить,
Что важное всегда на повороте.

Вдвойне приятней, если совпадут
Май на душе и май в самой природе…
Особенно, когда меня там ждут,
Пусть даже с тяпкой…в жизни огороде.