Высокомудрый слог, не по карману

Яковлев Виталий
                Стихо – фрактальным катко́м переехало
                Старого деда, – аж крыша поехала!

Прочитал испытал, головную боль…
Ещё почитать?.. Нет уж, уволь!
Пилюль не хватит, чтобы прогнать мигрень
Глядь, я в палате, и бюллетень

Мне выписывают… Начинаю паниковать,
А медсестра укладывает в кровать.
- «Приготовьтесь, буду делать укол.
И не злословьте!..» - Я снизошёл.

Огрызаясь, оголяю зад, обречённо бормочу невпопад: -
Гриб, град, гранат… Почему кисловат виноград?..

А она: «Ну, хоть минуточку помолчите!»
А я ей: - про-сти-те сестра, про-сти-те…

Случилось! Дозальгин оказался в теле,
Становится легче, кажется, дошёл до цели!
Язык онемел, ворочается уже еле-еле,
Начинаю засыпать, как малыш в колыбели.

Уснул, снится завтрашний день, -
Гроздь винограда легла на плетень.
Утверждается в формах ползучих,
А вот я из тех невезучих,

Кому выдали крылья, а летать научить забыли.
Вот и бегаю по земле, пока мои ноги в силе.
А на забор мне никак не взлететь,
Вынужден креатив терпеть.

Но пока никому меня не понять,
Приходится с утра до вечера на судьбу пенять.
Хожу по двору сломанный, дроблёный, разбитый
И начинаю понимать, что моя карта бита.

Перестаю самоутверждаться, вглядываюсь в собственную тень.
Почитываю стихи эстетов, вытягивая из них жень-шень.

И в благодарность говорю: «Спа-си-бо!»

Спасибо за стихи, за слог чёткий и внятный,
Белый как потолок и как дыня сладкий.
Мыслей в них дюже богато,
Жаль только, что читать мне их, пока, рановато.