Дворец воспоминаний

Елена Попова 7
Это мой дворец воспоминаний.
В каждый зал особенный замок.
Коридоры призрачных желаний.
Стены – мысли, чувства – потолок.

Стоит в зале светлом очутиться.
Новый мир откроет зеркала.
Здесь я мог бы заново родиться,
Если бы не выбрался вчера.

В каждой тени образ человека.
Воздух, пропитавшийся теплом
Ярких встреч, приветливого смеха,
В облике рождается живом.

Сотни тайн хранятся в этих залах,
Тысячи уроков для души.
Сколько слез запрятано в подвалах?
Сколько лиц оставлено в тиши?

С трепетом по комнатам блуждаю,
Наполняя сердце волшебством.
И пространство тихо украшаю,
С мимолетным нежным торжеством.

Это мой дворец воспоминаний
Он и дом, и сладкая тюрьма.
Мир тепла, уюта и мечтаний,
Но в нем жить - смертельно для ума.