Весенний океан

Ирина Прищепова
Вот и пришёл февраль-бунтарь,
Чтоб выдуть холода ветрами.
Метельных снегопадов хмарь
Исчезнет скоро за горами.
И вновь заговорит весна
Живой капелью, пташкой ранней.
Плыть будет, дивна и юна,
Земля в весеннем океане.
Волнами радость мир внахлёст
Обнимет и легко, и нежно.
Гнездо в лесу построит клёст.
И вновь проклюнется подснежник.
Природа станет то бурлить,
То замирать, от ласки млея.
И солнце счастье будет лить,
Себя нисколько не жалея.